首頁 > 博弈 > 正文

中國最新破冰船研發成功,首次試航定為12天,性能得到全面檢驗

時間:2019-06-07 22:46:06        來源:

美俄兩國之間的較量不僅是在地位上面的爭奪上面,更是在勢力發展上面進行著較量,美軍想要在全球的范圍內均擁有自己的勢力存在,而俄方自然也是想要大幅增加實力的。所以兩國均不斷的介入到他國的事件,從而導致出現敵對的情況極為頻繁,令矛盾升級越發的快速。而最近關于北極的爭奪兩國之間矛盾再次升起,要知道俄方多年來處于其周邊,在此地擁有極高的生存經驗。

尤其是在破冰船的研發技術上面更是無人能敵的,隨著此地不斷的被破解,大量的能源儲備逐步的顯現出來,并且此地也具有極高的戰略價值。顯然美軍為了可以快速的提升自己的能力,對于這樣富有價值的地區也是極為向往的,所以也曾試圖向此地進攻,但是因為有了俄方的存在其進度比較緩慢。更何況破冰船的研發技術不是隨意就可以掌握的,所以目前還是俄方占據著主導。

而此時中方在此技術的研發上面卻傳來了好消息,當然中方的研發并不是針對于探索北極,而是為了更加全方面的發展。要知道在上世紀當中中方的渤海海域出現了長達4個月的冰封期,極大的影響到了航行所以在這樣的情況下自然是希望可以將此問題避免,即便是無法阻止冰封狀態到少可以令運行不受影響。對于破冰船來講其破冰的方法一共有兩種,針對于不同的冰凍情況選擇不同的破冰方式

第一種就是就是冰層較淺的情況下,直接使用螺旋槳與船頭就可以將冰破開,從而將海域恢復到正常的狀態當中。而第二種就是出現冰層較厚的情況下,就可以這種的破冰就比較要求技術性了,是利用船頭吃水淺的獨有特點來對冰面進行沖擊,最終可以將冰層進行破壞最終碎片的存在。而在最近中方成功的研發出了自己的首艘破冰船,并且已經為其安排了長達12天的試航時間,從而全面的檢驗其能力所在。

據悉這款雪龍號已經進入到了試航的情況當中,如此一來就可以對其推進有動力定位系統進行全面的檢查,據中方介紹此次的試航一其有8大核心項目需要進行檢測,如此才可以確認這款船只是否可以順利的應用于實際當中。按中方的研發設計來看,此款船只的總長度達到了122.5米,且排水量也是相當龐大的直接達到了13990噸,續航能力也可以保障在2萬海里,這樣的性能足以應對部分冰層的存在。

在此次的試航當中將會進行為期60天的航行,而其需要突破的是厚達1.5米的冰層,并且是連續達到破冰的效果,從而可以確認其穩定性如何。在此款破冰船的研發上面中方是進行了多種先進技術的融入,雖然與俄方的還存在一定的差距,但是按目前中方的需求來看是足夠使用了,相信在未來還有可能會得到更好的發展。

    閱讀下一篇

    厲害!中國購買s-400導彈將進行仿

    在以前國際上普遍認為國與國之間是不存在無利益的朋友,也沒有永遠的敵人,只有相互的利益.但是今天我們卻要講一講中國與俄國之間的