首頁 > 博弈 > 正文

美伊激烈博弈之際,伊朗掀開最后底牌,地下洞庫導彈一眼望不到頭

時間:2019-06-07 22:50:12        來源:

在這幾天,特朗普仍在忙于歐洲訪問,但是在訪問間隙,參加英國當地電視臺采訪,也談到了自己對近期美伊兩國局勢的看法。雖然,自己并不希望兩國爆發戰爭,但是也表示軍事手段仍然是備用選項之一,目前,依舊不排除對伊發動軍事行動的可能性。美方最高領導人的這一方表態耐人尋味,在一定程度上也代表了目前美國在該問題上的態度和看法。

經過長時間的緊張對峙,美方在派出多支作戰力量后,依舊在持續不斷增兵,但這只是他實施威脅的手段,與多日的經濟制裁政治施壓一起,逼迫伊屈服。但同時也遭受了強有力的抵制和回擊,最終也改變了策略,保留了和談的可能性。

而在伊方面,對于外部強權從來沒有害怕,大量的導彈嚴陣以待,但是他也明白,這終究只是權宜之計,兩國為了解決問題,最終還會回到談判桌前,所以,也希望在美方保持平等和善意的前提之下,兩國可以考慮進行談判。

但是,伊的讓步絲毫沒有得到美方的理解,國務卿在此后更是表示,美方的施壓依舊不會停止。位于該地區美軍事力量,如今動作不斷。隱身戰機阿聯酋空軍進行了聯合巡航戰略轟炸機也同將艦載機編隊進行了模擬攻擊。一架B52與從航母起飛的大黃蜂戰斗機以及艦載預警機,從航母打擊群上空掠過,甚至進行了一場模擬攻擊演練,而其針對的對象不言而喻。

不僅如此,近日,美媒也就兩國目前的關系做了詳細的分析和討論,并就兩國可能爆發的戰爭做了推演,具有一定的參考性。當然,從兩國整體的軍事實力來看,美方顯然占據著壓倒性的優勢,而且,依靠其眾多的軍事盟友,可以再次“自導自演”一場所謂的聯合國軍事行動。目前,聚集在該地區的美軍事力量囊括了隱身戰斗機,戰略轟炸機,航母打擊群,防空導彈等,而且力量還在不斷的增加當中。

而反觀伊方,該國實力尚且羸弱,很有可能會派出一系列潛艇,小型炮艇人機進行一場“狼群攻擊”,而且在該國數量眾多的導彈也會發揮巨大作用。一旦開戰,美方將利用自己的隱身優勢,率先對該國內的眾多導彈及其防御系統進行精確打擊,免除后患。

但是,伊也絕對會留一手,就在前幾天,還高調都公布了該國的地下導彈庫,大量導彈準備就緒嚴陣以待,數量之多一眼都望不到頭,而它將在戰爭期間具有極高的生存力,為后續反擊保存有生力量。當然,這些都只是理論推斷,兩國動武的可能性極小。雙方坐在談判桌前,才是解決問題的唯一有效途徑,如果美方一意孤行,繼續利于用自己的軍事優勢向伊施加壓力,到最后只會落得一個兩敗俱傷的局面。

    閱讀下一篇

    中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是

    據外媒報道:阿聯酋、挪威和沙特發布聯合聲明指出,2019年5月四艘油輪在阿聯酋水域遭到攻擊受損,系潛水人員設置的水雷爆炸所致。三國