首頁 > 博弈 > 正文

中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是蛙人,當年航母戰列艦都能炸沉

時間:2019-06-07 22:50:35        來源:

據外媒報道:阿聯酋挪威沙特發布聯合聲明指出,2019年5月四艘油輪在阿聯酋水域遭到攻擊受損,系潛水人員設置的水雷爆炸所致。三國常務代表于6月6日向聯合國安理會通報了聯合調查的結論。調查報告稱,“涉案人員可能分了數個小組,確保所有四枚爆炸裝置炸藥都能在一小時之內及時起爆。”蛙人使用了“螞蟥”水雷,固定水面以下的船體后起爆。

調查報告稱,“最可能的情形是,潛水員使用快艇接近油輪,然后潛至水下安裝水雷。”報告透露,“雖然調查還在繼續進行,但這些事實已經令人信服地證明,這四起攻擊是復雜而協調一致行動的一部分,實施主體具有強大的作業實力,很可能是國家行為。”

中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是蛙人,當年航母戰列艦都能炸沉

圖片:遇襲油輪的傷害不大,不像是魚雷攻擊造成的。

阿聯酋 、挪威和沙特共4艘油輪于5月12日在阿曼灣阿聯酋水域遭到不明攻擊并受損,但未造成人員傷亡原油泄露。事件發生后美國第一時間指出是伊朗潛艇發射魚雷攻擊的,而伊朗外交部立即駁斥了美國指責,否認在阿聯酋水域攻擊油輪,并稱很可能是以色列“摩薩德情報組織的特工所為,以此來栽贓陷害伊朗!而隨著媒體將遇襲船舶照片一一公布,從油輪的受損程度看似乎并不嚴重,不是大威力的魚雷所為,所以說伊朗潛艇發射魚雷攻擊油輪的猜測是完全沒有根據的瞎說。另外,要想在幾乎同一時間由潛艇向不同的四艘船舶發起進攻,伊朗潛艇魚雷攻擊的組織指揮是不可能實現的事情。

中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是蛙人,當年航母戰列艦都能炸沉

圖片:伊朗展示的最新型微型潛艇,美國和以色列懷疑是這種潛艇干的。

目前的調查報告來看,基本上可以確定這起“連環爆炸案”是出自蛙人之手。對于艦船來說,蛙人是傳統而致命的威脅,早在一戰二戰時期就有很多蛙人擊毀水面艦艇的戰例。1918年10月31日,4名意大利海軍戰斗蛙人乘坐人操魚雷,從水下秘密潛入波拉港,炸沉了停泊在港內的奧匈帝國21000噸戰列艦“烏尼提斯”號,第一次顯示了現代戰爭中蛙人的重要作用。到了第二次世界大戰時候,各國都高度重視戰斗蛙人部隊建設。1941年12月3日,意大利6名戰斗蛙人乘坐“玀”型水下運載突襲英國皇家海軍在埃及亞歷山大港的海軍基地,將“伊麗莎白女王”號和“勇敢”號戰列艦雙雙炸沉,好在由于水深較淺,兩艦坐沉海底后都被打撈起來修復。

中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是蛙人,當年航母戰列艦都能炸沉

圖片:駕駛“豬玀”水下運載器的意大利戰斗蛙人,在一戰、二戰均取得了不少戰果。

而在偉大衛國戰爭期間,蘇軍戰斗蛙人也曾經潛入列寧格勒附近的斯特萊納德國海軍基地,成功摧毀了在此駐防的意大利海軍第10輕型攻擊分隊的作戰艦艇。到了1944年的諾曼底登陸作戰時,德軍蛙人駕駛“黑人”人操魚雷曾經對盟軍艦艇發起了正面攻擊,7月7日夜到8日凌晨,21艘“黑人”人操魚雷襲擊登陸場外圍警戒艦艇,重傷一艘波蘭海軍“龍”號輕巡洋艦,該艦由于損管失敗隨后沉沒。1945年7月31日,停泊在加坡日軍高雄”號重巡洋艦也遭到英國特種部隊駕駛的袖珍潛艇攻擊,喪失了出海作戰的能力。當然,在抗日戰爭中,中國蛙人也曾經攜帶水雷攻擊過日軍“出云”號巡洋艦,雖然沒有將其擊沉,但中國蛙人不畏生死的勇敢精神值得我們繼承!

中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是蛙人,當年航母戰列艦都能炸沉

圖片:德國蛙人在二戰時使用的“黑人”人操魚雷。

二戰以后,蛙人這種傳統兵種仍然發揮著自己的光和熱。1964年5月2日凌晨,北越2名蛙人秘密潛入到停靠在南越西貢美軍“卡德”號護航航母下方,在船尾和發動機艙附近分別安裝了一塊80千克的TNT炸彈和一塊8千克C4炸彈。凌晨3點炸彈成功引爆,“卡德”號航母慢慢座沉入西貢河,當時艦上還載有數十架直升機和固定翼飛機,同樣由于河太淺才沒有造成更大的損失。1986年6月6日,安哥拉納米貝港中,滿載軍火蘇聯“奇爾科夫船長”號、“維斯洛博科夫船長”號貨船和古巴哈瓦那”號運輸船被南非海軍蛙人部隊炸毀,這3艘船滿載著為安哥拉軍隊和西南非洲人民組織游擊隊運送的2.5萬噸武器彈藥和食品,該事件差點導致蘇聯與南非之間爆發一場公開的武裝沖突

中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是蛙人,當年航母戰列艦都能炸沉

圖片:越南戰爭中被北越蛙人炸傷后坐沉的美國護航航母。

根據報道,這次的襲擊事件背后是國家行為,那么最大的嫌疑仍然是伊朗和以色列這兩個世仇國家。當然他們的初衷都不會是將這些油輪擊沉,而是通過襲擊事件挑動各方神經,讓中東這趟水更加渾濁。如果是以色列“摩薩德”情報局的特工干的,那么就是為了嫁禍給伊朗,為美國轟炸伊朗提供借口。如果是伊朗干的同樣可以將其嫁禍給以色列,擺出一副受人冤枉的樣子,讓美國不敢在這個檔口隨便找借口動手。總之,無論是誰干的,好在這不是真正的戰爭行為,使用的炸彈爆炸威力也有限,如果真的是二戰那些戰斗蛙人的行動,則肯定攜帶大當量的炸藥或水雷,連戰列艦和航母都能夠炸癱掉,跟何況是油輪呢!

中東油輪遇襲報告出來:罪魁禍首是蛙人,當年航母戰列艦都能炸沉

    閱讀下一篇

    驕傲!中國軍工頭疼的發動機這一難

    早先我們國家在軍事的發展上,其實是屬于落后的,不過雖然開始得不早,但是我們同樣在一個短時間內將這些方面的技術發展到了一個比較高