首頁 > 博弈 > 正文

為啥很多人害怕挖斷國防電纜?可別小看這維修費用,按秒來計算

時間:2019-06-07 22:52:08        來源:

無論是走在郊外的道路上還是鄉間的小路上,也許你都看到過一個紅色的告示牌。紅色的東西非常惹人注意,上面的文字也同樣十分有威懾力,“國防光纜,挖掘違法”等等警示標語。違法的罪名都可以扣上,那國防光纜到底是什么呢?為什么那么多人害怕挖斷國防光纜?

國防光纜其實是完全區別于民用光纜的,簡單來說,其實就是用來傳播媒介的傳播工具,但是它的特殊之處在于,他是專門用于軍隊的。用于傳遞重要軍事信息和軍隊機密。因此,這樣來看,國防光纜的地位瞬間變得極為高大上。所以國家對國防光纜極為看重,也頒布了相關的法律保護它。雖然有些人神似無心之過破壞了國防光纜。

可是我們卻不能忽視有這么一群人存在。他們潛伏在某個國家,為自己的祖國所驅使。去獲得別的國家的軍事機密和軍事消息。他們的名字就叫—間諜。如果間諜一旦通過切斷光纜來獲取我們國家的軍事機密,那將造不可挽回的結果。因為光纜不像其他的電子設備,能夠通過竊聽等手段來獲取消息。只有切斷光纜才能在很短的時間獲取消息。

可是國房地產事業還在不斷的上升,住房的占地面積也越來越多,房地產商也在不斷找尋新的土地。所以難免在開發時會遇到貼有這張告示的地方。大家可能會覺得房地產商會私下解決,然后繼續修建。實際上是不可能的。這個地區時常有專業人員來巡視和維修,其次有明確的法律條列規定:“不管是不是有意破環光纜的人都要承擔相應的責任和維修費用”。可別小看了這個維修費用。維修費是幾百萬起步,高達幾千萬都極有可能。因為維修費用是按秒算的。

不過也不要太過擔心我們國家光纜的安危,因為我們還有備用光纜,兩手準備。所以我們要離國家光纜遠一點,這個高昂的維修費用可能是一輩子都還不清了。

    閱讀下一篇

    格魯姆公司警告白宮:稀土告急!沒稀

    美國擁有全球最先進的軍事工業,11艘航母排水量達到100萬噸級別,隨行的戰艦總計達到300多艘,艦載戰斗機達到1000多架,表面上看,軍事實力