首頁 > 博弈 > 正文

格魯姆公司警告白宮:稀土告急!沒稀土美國航母就是破銅爛鐵

時間:2019-06-07 22:52:41        來源:

美國擁有全球最先進的軍事工業,11艘航母排水量達到100萬噸級別,隨行的戰艦總計達到300多艘,艦載戰斗機達到1000多架,表面上看,軍事實力確實很強,但是美國海軍也面臨著一個致命的短板,所有的戰斗、航母、戰艦都需要大量的稀土,美國在全球掀起“霸權主義”和“科技戰”之后,運往美國的稀土開始出現斷崖式下跌,全球著名的航母生產格魯公司已經開始警告白宮:稀土已經開始告急了,如果這種狀態還將持續下去,沒有稀土的美國航母將為廢銅爛鐵,負責生產航母的格魯姆公司為什么會這么緊張呢?

1、稀土

稀土已經成為全球最重要戰略物質,每一之一。從目前國際稀土供應鏈來看,每年運往亞洲的原料級稀土價值達到1000多億美元,但現在出口系統不斷下降,各大稀土企業都開始出現惜售的情況,坐等稀土價格上漲,根據WTO的相關法律,這些稀土生產產商有權利自己決定是否出口稀土,即使白宮拿出任何態度,也無事無補。

再次之前,美國95%的系統依靠進口,美國五大軍工巨頭每年消耗的稀土價值達到500多億美元,這些稀土廣泛運用于戰斗機雷達和航母,尤其是格魯姆公司生產的福特級航母,一艘航母消耗的稀土達到幾百噸,尤其是航母上的甲板和雷達系統,沒有稀土供應,福特級的航母甲板硬度將大大降低,甚至不可能安全的起降艦載機

根據五角大樓采購計劃,未來十年時間,還將采購3艘福特級航母,并且隨時可能替換老舊的航母,生產福特級航母的公司格魯姆位于位于弗吉尼亞紐波特紐斯造船廠至少需要幾千噸稀土資源,如果一旦稀土資源斷供,美國生產航母的計劃都將被擱置。

更為難堪的是,美國現在11艘航母和所有的戰斗機機齡都開始老化,需要更壞大量的零部件,這些零部件生產都需要稀土,別說打造新型航母,如果沒有稀土資源,美國的所有武器都將出現質量問題,上周,美國還拿到了日本100多架F35戰斗機訂單,自作聰明的白宮自認為能在規定的時間內交付這批戰斗機,殊不知道,無論任何一款F35戰斗機都需要大量的稀土資源,沒稀土所有的計劃都將被打亂。

2、航母上的戰斗機實力沒那么強

美國不開心

《美國不開心》共分11篇,內容包括:自由女神下的美利堅合眾國國的崛起好似泰山壓頂;反恐問題讓美國人心惶惶;能源戰爭讓美國頭痛萬分;臺灣問題讓美國舉步維艱;古巴的反封鎖惹美國不高興等。蘇聯解體,東歐劇變,世界走向單極,美國在偷著樂;第三世界崛起,世界多元化,美國開始板著臉;基地反恐,越反越恐,美國開始人心惶惶;大國崛起,世界憲兵不再主宰一切,美國開始陰臉;華爾街風暴,次貸危機,美國終于不開心了……一向以世界憲兵、老大自居的美國人,感覺到自己的地位漸漸下降,尤其是次貸危機的影響,美國人人心惶惶,惟恐自己從此一蹶不振。令美國人悶飛不樂的事情一件接一件,當別的國家暗自高興時,美國開始不開心了!

徐宏繪;盧孟來;孫范時事政治

根據公開的信息來看,美國格魯姆公司目前總計有四個部門航天系統、艦載機部門、咨詢服務部門、電力系統部門,其中艦載機部門負責生產美國的大黃蜂戰斗機、X47艦載人機,RQ4全球鷹、E2空中預警機,這幾款軍機航母戰斗群中的殺手锏武器,但這些軍機的發動機使用壽命都是由稀土決定的,尤其更換零部件時,如果沒有稀土作為保障,那這些軍機的隱身性能、安全性能都將遭到致命性打擊。

3、根據美國國土部門規劃,未來會在美國境內開發利用稀土,但從規劃到實行生產至少需要15年時間,可見美國要實現稀土自給自足難度非常大,美國駐守在中東的4艘航母現在之所以不敢動武最大原因就是擔心稀土出現問題。相信這次格魯姆公司率先發難白宮,接下來川普將會面臨更大的難題,五大軍工巨頭可能隨時會聯合起來反對川普。

    閱讀下一篇

    把日本與中國之間的歷次戰爭都歸

    1 第二次世界大戰結束至今,日本一