首頁 > 國際 > 正文

西班牙偷奢侈腕表犯罪團伙落網 偷盜對象包括華人

時間:2019-06-03 21:56:02        來源:

 

西班牙加泰羅尼亞警方目前逮捕了24名與奢侈腕表偷竊有關的嫌犯。這一行動在巴塞羅那的Ciutat Vella展開,5月初,有13塊奢侈腕表被偷,而在落網的24人當,還包括未年,除了兩人被關入監獄以外,其他落網人士均被釋放。被偷的對象主要為游客,其中包括華人

據西媒報道,這伙罪犯分頭作案,其中10起偷竊行動中沒有暴力行為,但在另外3起案件中,則同時伴有暴力行為,其中一塊腕表價值3萬歐元。

警方稱,這伙罪犯的作案地點,主要是一些游客聚集的區域,這類區域通常人多,且民眾疏于防范,是罪犯下手的最佳地點。被偷走手表的,往往也都不是巴塞羅那本地人。“罪犯通常是通過尾隨、搭訕、欺騙等多種方式,麻痹游客”,在其中一些案件中,警方直接抓了現行。

華人游客也曾成為受害者當地時間5月20日,一名摩洛哥男子在街上盯住了一名華人,該名華人手上戴有腕表。在被偷竊之后,該名華人男子報警,并通過警方提供的嫌疑人照片,最終指認出了該名罪犯,警方將其逮捕歸案,并在對該名罪犯住址進行搜查之后,成功找出了被盜手表,并還給了受害人。

無論是西班牙還是意大利,都是游客被偷竊的重災區,華人也很容易被不法分子當做游客,進而成為下手對象。警方具體陳述了這類犯罪團伙的作案方式,他們通常為20歲到30歲之間阿爾及利亞人和摩洛哥人,以兩人或三人協作的方式對目標人物下手。酒店與娛樂休閑場所周邊區域,經常出現這類團伙犯罪的小偷,與游客搭訕,甚至向游客求助,以分散其注意力,在偷竊腕表不成的情況下,他們也可能采取暴力行為,最終達成目的。

    閱讀下一篇

    外媒:美司法部或放棄對阿桑奇公開

    美國官員及知情人士的消息稱,關于維基解密創始人阿桑奇公開美國中央情報局(CIA)部分絕密文件一事,美國司法部放棄就此向阿桑奇提起