首頁 > 國際 > 正文

外媒:美司法部或放棄對阿桑奇公開CIA文件提出控告

時間:2019-06-03 21:56:36        來源:

 

美國官員及知情人士的消息稱,關于維基解密創始人阿桑奇公開美國情報局(CIA)部分絕密文件一事,美國司法部放棄就此向阿桑奇提起控告。

據報道,檢方無法對阿桑奇提出新指控,有多個原因,其中包括政府無法在規定時間內增加指控,根據引渡法,美國必須在首次提起公訴后60天內提出新指控。據悉,首次公訴是在3月,當時檢方指控阿桑奇幫助前軍事情報分析布拉德利•曼寧非法侵入軍方電腦。

同時,中情局的資料高度保密。報道稱,在法庭上討論此類案件將可能導致更多的中情局機密文件遭到披露。此外,中情局自己也從未正式承認被公開的文件是真文件。

前美國司法部助理司法部長瑪麗•麥科德表示:“毫無疑問,有些泄密事件你不能去指控泄密者,因為這些信息如此機密,作為證據,在法庭上你必須承認其真實性。”

國政府在2019年5月底向阿桑奇提出17項觸犯反間諜活動和泄露秘密信息相關法律的指控,使其面臨的最高可能達175年的監禁刑罰

阿桑奇2010年在瑞典受到性騷擾和強奸指控。由于擔心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起進入厄瓜多爾倫敦使館避難,于2019年4月11日在瑞典和美國的要求下遭到扣押。

倫敦法院認定他犯有違反保釋條件罪行。阿桑奇律師表示,英國法院于5月2日限定美國需在65日內,從法律上說明引渡阿桑奇的合理性。

    閱讀下一篇

    加拿大徐州同鄉會舉行成立慶典

    當地時間6月2日,加拿大徐州同鄉會在大多倫多地區萬錦市舉行成立慶典。圖為該會創會會長張儉(前排右六)及理事會成員與加拿大聯邦參