首頁 > 國際 > 正文

澳蒙納士大學中國留學生成搶劫目標 警方逮捕一嫌犯

時間:2019-06-05 10:43:33        來源:

 

澳大利亞墨爾本Clayton,蒙納士大學(Monash University)的國留學生為幫派暴力分子目標。他們被搶走了包、手機或信用卡。最新消息顯示,7人團伙中的一名15歲少年已被拘捕

在過去18天,當地警方共接到13起不同攻擊事件報告,受害人年齡最小的19歲,最年長的55歲。

當地時間4月18日夜間,19歲的中國留學生高寬(Kuan Gao)在蒙納士大學附近一條巷道步行時,遭遇3名非裔男子搶劫,被盜走手機和錢包。高寬表示,幾名男子非常急迫地要他交出錢包,其中一個人還要求他重置手機設置。他無法逃跑,因為幾名男子將他堵住了,而且學校附近那條路太長了。

據報道,該巷道的搶劫問題很嚴重,有人甚至張貼了通知單,提醒人們小心暴徒。高寬稱,他回家需要行經該條危險的道路,現在,到了晚上,他只能被迫搭乘汽車回家。

此外,1個月前,另一名男學生也在蒙納士大學附近遭遇持刀搶劫。嫌犯在搶走該學生一部全新的手機后,甚至還從他的背包里搶走了夾克衫和襯衫。

然而,一些受害人在交出財物后,依然遭到攻擊。

相關機構認為,在Burwood、Mulgrave、Mount Waverly、Box Hill、Glen Waverly和Oakleigh等地區作案的,是同一伙暴徒。

在當地時間4月25日至5月12日期間,警方對墨爾本東南部的一些住所展開突擊搜查,并逮捕了數名與這些攻擊事件相關的嫌疑人,但仍有一些嫌犯未歸案。

據報道,嫌犯為非裔長相,警方目前仍在展開追捕。警方也向公眾表示,會加強相關地區的警力

蒙納士大學的學生,可以在安全人員護送下,去往自己的汽車、公共交通站點或學校。

    閱讀下一篇

    搶劫兩家華資銀行 舊金山一警員

    日前,美國舊金山被停職且被控搶劫兩家華資銀行的警員多爾蒂(Rain Daugherty),在聯邦法院被判刑兩年半。數年前,他因互傳辱罵嘲笑非