首頁 > 國際 > 正文

超幸運!龍卷風襲擊德國小鎮致嚴重破壞,卻僅1人受輕傷

時間:2019-06-07 11:42:49        來源:

汽車被卷到半空、屋頂被掀翻、100棵樹被連根拔起……當地時間5日凌晨,一場龍卷風襲擊了德國西北部的小鎮。 幸運的是,雖然這場龍卷風對小鎮造了嚴重的破壞,卻僅造成1人受輕傷。

(CNN報道截圖)

美國有線電視新聞網(CNN)5日報道,位于德國西北部的博霍爾特經歷了一場龍卷風,風速達每小時181—253公里這是今年德國經歷的第五次龍卷風。

霍爾特市發言人卡斯滕·特斯泰根(Karsten Tersteegen)在接受采訪時稱,這場等強度的龍卷風“在一段道路上造成了嚴重的破壞”。此次龍卷風共造成9座房屋受損,約100棵樹被連根拔起,屋頂上的磚瓦都被打破,有一戶人家的屋頂甚至完全脫落了,很多窗戶花園也遭到破壞。

(周三,龍卷風襲擊了德國博霍爾特市后,居民正在清理廢墟。圖源:CNN)

“一輛汽車被風卷走,被拋上了10米的空中,停在附近的其他汽車也都被損壞。”特斯泰根說。目前,只有一人受了輕傷。博霍爾特市消防部門事故指揮官表示,該市“非常幸運”,因為這場龍卷風是在半夜發生的。

(樹木被連根拔起,汽車被掀倒。圖源:CNN)

特斯泰根還說,為應對此次龍卷風,消防部門連夜部署了90名消防員和14輛消防車。德國氣象專家則稱,由于此類龍卷風通常風暴太小或高度太低,氣象部門無法通過雷達衛星圖像預測到它。

(風暴過后,博霍爾特居民用一塊油布遮蓋住被掀翻的屋頂。圖源:CNN)

目前,德國氣象局已經發布了相應的預警,強雷暴預計將持續到周三(5日)晚上至周四(6日)上午,屆時德國西南部將出現強風和大風,據說還會出現更多龍卷風。

據報道,早在今年3月,德國的勒特根市也經歷了一場超強龍卷風,導致30多座房屋被摧毀,共計5人受傷。

    閱讀下一篇

    塵封40多年后終揭秘 FBI發布大腳

    FBI檔案文件截圖日前,美國聯邦調查局(FBI)資訊管理科公布了一份塵封多年的調查報告,尤其引人注意的是,他們的調查對象是傳說中的大