首頁 > 國際 > 正文

驚險!沖繩多名中小學生玩耍互扔啞火手榴彈,監護人報警

時間:2019-06-07 11:45:19        來源:

6日,日媒報道了一件發生在上月末的,令人后怕的事:據日本琉球新報》報道,5月30日下午,日本沖繩縣宜野灣市內,多名當地學生在地里發現了一枚啞火的手榴彈,隨后玩耍著互相扔了起來。其中一名孩子的監護人得知后,嚇得直接報了警,日本陸上衛隊隨后收走了這枚手榴彈,所幸并沒有發生爆炸傷亡

《琉球新報》稱,據當事小學生所在學校的人士稱,5月30日18時30分左右,一些孩子們在該市的芋頭田邊的石堆中發現了這顆手榴彈。

《琉球新報》報道截圖

報道稱,孩子們拿這枚手榴彈互相扔著玩,還裝在自行車框里到處走。后來,其中一個孩子將手榴彈帶回了家,監護人得知后趕忙報了警。當晚20時13分,宜野灣警署聯系陸上自衛隊第15旅團后,由自衛隊“啞彈處理隊”收走。

據陸上自衛隊“啞彈處理隊”所述,這枚手榴彈是二戰時期美軍制造的,長11.5厘米,重640克,由于引信管損壞才沒有爆炸。

日本警方提供手榴彈圖片,圖源:《琉球新報》

據報道,發現這枚手榴彈的地點位于宜野灣市和浦添市交界處,附近有一家兒童活動場館。5月31日得到家長通知的當事小學,呼吁全體學生的監護人們提高警惕,并告訴學生們一旦發現啞彈千萬不要用手觸碰。該市教育委員會也提醒全市中小學在5日前都多加注意。

孩子發現手榴彈地點,附近有一家兒童活動場館

當時小學校長稱,“毛骨悚然。我希望能夠反復向孩子們強調,看到長得像炸彈的東西時,要‘不要碰’、‘不要動’、‘趕緊告訴大人’等。”同校的一名家長則稱,“我的孩子也經常在那附近玩,感覺特別可怕”。

    閱讀下一篇

    美國科學奧林匹克錦標賽落幕 2華

    2019年全美科學奧林匹克錦標賽(National Science Olympiad Tournament)日前在康奈爾大學落幕, 120支初中和高中隊的學生通過競爭