首頁 > 國際 > 正文

剛剛,福克斯女主播翠西向劉欣再次發出對話邀請

時間:2019-06-07 22:39:48        來源:

還記得一周多前上演的美女主播“跨洋對話”嗎?就在剛剛,美國福克斯商業頻道主播翠西·里根在其推特上向中國國際電視臺(CGTN)主播劉欣發出再次對話的邀請。

當地時間6日晚(北京時間7日早),翠西·里根在推特上轉發了劉欣5月30日發布的一條“感謝翠西在節目中接待我”的推特,并說:“嗨,劉欣,你準備好參加第二輪(對話)了嗎?”

翠西·里根還說:“如果是這樣的話,我很期待,并將繼續聽取與中國貿易有關的各方意見。(我是深思熟慮、尊重討論的擁護者,劉欣@thepointwithlx也是!)”↓

在北京時間30日上午進行了一場歷時16分鐘的“跨洋對話”后,劉欣在推特上發文對翠西表達了感謝。她說:“感謝翠西·里根的接待。對于有機會進行一場對話,而不是辯論,我很欣賞。我想這也是你的想法,因為此時此刻,我們需要(給中美貿易摩擦)降溫,而不是升溫。期待再次對話…”

北京時間5月30日8時20分,美國福克斯商業頻道主播翠西·里根與中國國際電視臺(CGTN)主播劉欣在福克斯電視臺直播中進行了一場“跨洋對話”,歷時16分鐘。這場中美主播之間的對話不僅吸引了中美和多家國際媒體的關注,更受到數以億計的中美普通民眾的矚目。

華盛頓郵報》稱,中國國家媒體一直期待參與全球對話并塑造國際話語權,從中國的角度來看,這次辯論在開始前就取得了勝利。在節目中,兩位女主播就公平貿易、知識產權、華為、關稅、中國發展中國家地位以及美方所謂的“國家資本主義”進行了對話。盡管對話的許多細節顯現了美國對中國的大量不了解甚至誤解,但它并不像之前一些人想象的那樣是中美雙方咄咄逼人的對抗,更像是一場坦誠有禮的問答。

國外交部發言人陸慷在30日下午舉行的例行記者會上表示,真理越辯越明,樂見中美各界人士開誠布公地進行理智、冷靜的對話。

    閱讀下一篇

    美阿拉巴馬州立法機構通過草案

    美國阿拉巴馬州立法機構通過了一項法律草案,強制要求被判犯有“性侵13歲以下兒童”罪的人在出獄前一個月開始服用抑制睪