首頁 > 國際 > 正文

日本80歲老手出租司機“把油門當剎車” 一腳沖上人行道

時間:2019-06-07 22:43:41        來源:

當地時間7日早晨,日本東京千葉市一輛出租車突然加速沖上人行道,幸運的是沒有造人員傷亡。日本NHK新聞援引當地警方消息稱,肇事者是一名有著數十年駕駛經驗的80歲老年男性司機原因是“誤將油門當成了剎車”。

事故現場圖(圖片來源:日本NHK新聞)

報道稱,當時是早上6點半,涉事出租車正在千葉市海濱幕張車站前的轉盤央區域待客。當輪到肇事車輛時,該車起步準備向人行道移動,不料突然加速撞倒欄桿,沖上人行道,直到撞上工地圍屏才停下來。

據千葉市若葉區的出租公司介紹,肇事司機今年80歲,是有著數十年駕駛經驗的老司機。事發當天,該司機正在上6日8點到7日8點的班。事發當時,車上沒有乘客,而司機本人也沒有受傷。

報道稱,事發地點周圍商業設施集中,平時人流很大,但這次事故并未造成人員傷亡,當地警方正在對事故作進一步調查

商店里的防止車輛突然發動的配件(圖片來源:日本NHK新聞)

NHK稱,隨著日本高齡司機事故的多發,防止突然發動的相關汽車配件銷量也在上升。日本草津市一家汽配店的員工向NHK介紹,這種防止裝置會在駕駛員突然踩油門時發出警報音,同時讓“發動機轉數不會增加”。購買了防止裝置的60多歲男性表示,“最近高齡司機造成的事故很多,讓我覺得不買不行了。雖然踩錯踏板的事情就不應該發生,但還是要以防萬一。”

    閱讀下一篇

    “悲情梅姨”:從臨危受命到無奈辭

    脫歐公投已經過去近3年,英國還沒實現脫歐,可英國首相卻又要換人了。6月7日,英國首相特雷莎•梅正式辭去執政黨保守黨領導人一職,