首頁 > 國際 > 正文

美劃的紅線徹底失效,俄敘聯軍大舉推進誰敢阻攔絕不客氣

時間:2017-10-09 10:05:02        來源:搜狐網軍事

敘利亞政府主力鋒線抵達代爾祖爾之前,幼發拉底河一線對于任何反恐力量來說都是等待收復的失地。土耳其去年曾發起一次代號"幼發拉底河"的軍事行動,但據稱總體收獲不大損失慘重。隨著敘利亞反恐戰事的逆轉,敘利亞政府軍已經收復了八以上的國土,并收復了被IS圍困三年之久的代爾祖爾。在穩定解放區之后敘利亞陸軍主力和民兵力量已經將進攻鋒線推進到幼發拉底河一線。

美劃的紅線徹底失效,俄敘聯軍大舉推進誰敢阻攔絕不客氣

但是幼發拉底河卻早已被美聯軍及其支持庫爾德武裝定性為不可逾越的界河。并接連發表強硬的聲明指出,不允許政府軍或者民兵越過幼發拉底河,這個信息我們已經通知了政府軍和羅斯人,任何人不得攜帶武器進入河東岸,否則我們將攻擊。但說起來容易做起來難,其實美主導的反恐聯盟庫爾德人清楚,俄羅斯是不會理會的。

美劃的紅線徹底失效,俄敘聯軍大舉推進誰敢阻攔絕不客氣

美《華盛頓郵報》稱,美俄兩軍一貫將幼發拉底河作為分界線俄軍和敘利亞政府軍在西岸進攻目標,而美國支持的組織則在東岸。但是現在,這個界限已經徹底失效不復存在。近日消息顯示,在俄羅斯空軍猛烈空襲過后,有"IS"獵人之稱的敘利亞特種部隊首先強渡幼發拉底河,并在河東岸的馬拉特和馬赫勒姆建立了戰略立足點。

閱讀下一篇

俄羅斯扛不住了,要服軟?美國早已容

美俄這場21世紀最激烈的博弈因克里米亞而起,至今還在繼續。不過,事實上,受到西方嚴重制裁的俄羅斯顯然有點扛不住了。據俄羅斯衛星通