首頁 > 國際 > 正文

這國居然圖謀在臺部署核武?聽聽中國怎么說

時間:2017-10-09 10:09:21        來源:搜狐網軍事

臺灣地區長期沒有回到祖國懷抱,已經讓13億同胞足夠痛心,如果有人還敢繼續就臺灣問題做手腳、使絆子,無疑是國絕對不能容忍的!據報道,中國駐美大使崔天凱9月15日表示,臺灣是中國的一部分。我們決不允許、堅決反對任何人企圖利用任何借口把核武器引進臺灣。對于美國國會時候通過一些議案,或者美國有些政客發表一些言論,要提升美臺軍事關系,我們也同樣堅決反對!美方必須恪守一個中國原則,遵循中美三個聯合公報。任何人要破壞這一基礎,就是中美關系的嚴重挑戰!

這國居然圖謀在臺部署核武?聽聽中國怎么說

據中時電子報此前援引韓媒消息,美國中情局前官員主張在臺灣部署戰術核武。這個沒有來源的消息,一石激起千層浪,臺灣地區方面對此回應稱"從未聽聞此說法,也沒有相關計劃"。中國臺辦發言人安峰山就此問題回應記者稱,我不了解你說的這個消息的來源何在,但是我們反對臺灣發展核武和擁有核武能力立場是非常明確的。

這國居然圖謀在臺部署核武?聽聽中國怎么說

無風不起浪。有分析認為,這估計是美國方面故意釋放的信號,以試探中國的反應,同時借此向中國施壓,以企圖獲得中國在朝鮮問題上的讓步。因此,中國駐美大使崔天凱就這一問題進行了重申,表明了中國嚴正立場,并對美國進行了警告。其實,早在特朗普在上臺之初,就曾威脅會重新定位臺灣問題,但考慮到中國可能做出的激烈反應,以及對中美關系的潛在破壞性,不得不慎重考慮。

閱讀下一篇

印度又往中印邊界增兵?原因竟然和

中印邊境又不安寧?印度媒體報導,印度軍方要向與尼泊爾和不丹的邊境地區「增派情報部隊」,這支情報部隊是印度內政部直屬的「駐邊境部