首頁 > 航空 > 正文

首屆揚州航空科技文化展在宋夾城體育公園開幕

時間:2019-03-31 17:06:35        來源:

首屆揚州航空科技文化展在宋夾城體育公園開幕。這是一場名副其實的航空“嘉年華”,現場除了各種新型飛機的展示,還有航空熱氣球、航空體驗、航空人機機群表演、飛鯊模型展出等精彩活動。其殲31飛機模型的亮相,備受民眾青睞。

主題為“揚夢飛翔”的首屆揚州航空科技文化展由蜀岡-瘦西湖風景名勝區管委會和沈陽飛機設計研究所揚州協同創新研究院有限公司共同舉辦,3月29日開展,至31日結束。

 

 

圖為殲31飛機模型亮相揚州,受民眾青睞。 孟德龍 攝

記者在現場看到,此次展出分為科普館、動感體驗館、互動體驗館、航模飛行表演區、飛毯表演區、模型展示、多旋翼機群起降區、互動游戲體驗區等多個板塊。

通過展覽除了可以了解航空航天的基礎知識、欣賞精彩的航模表演外,觀眾還可以進行親身體驗。“我們帶來了三軸全向飛行模擬器,觀眾可以體驗真實的操縱飛機的感覺。”主辦方相關負責人說,飛行模擬器能夠復現飛行器空中環境并能夠進行操作,通過使用專業飛行仿真軟件等模擬類游戲軟件進行專項訓練,可實現模擬飛行景象與音效的場景同時滿足驅動與控制,可進行橫滾、俯仰與航空控制等,“具有非常強的科普作用與極強的娛樂性,以寓教于樂的方式激發青少年對航空科技、飛行駕駛的興趣和志向。”

 

 

圖為民眾體驗模擬駕駛飛機。 孟德龍 攝

值得一提的是,本次展出的殲-31戰斗機模型受民眾青睞。殲-31戰斗機(中國編號:J-31,綽號:鶻鷹),是中國航工業集團公司沈陽飛機工業集團公司研制的第五代單座雙發隱形戰斗機。該機是針對國際市場需求研發隱身用途戰斗機,綜合作戰效能優異,具有自主知識產權。此外,觀眾還可以欣賞到中國最早的飛機設計師飛行員馮如于1910年7月設計的飛機“馮如二號”模型。

在互動體驗區的“垂直風洞”,這是當下非常熱門的一項體驗活動。“它是一種娛樂用的風洞,將氣流以垂直方式流動,通常被稱為室內跳傘或是人體飛行,也常被使用在跳傘的訓練上。”現場工作人員告訴記者,垂直風洞主要的功能是讓人類在不借助飛行傘、滑翔翼等飛行器的狀況下,借由垂直產生的氣流在空氣中飄浮飛行。“向上吹送的氣流時速約為195公里/小時,這是由人類在腹部朝下時估算出的終端速度。它被稱為室內跳傘,是因為它的飛行模式帶給人的感覺十分接近真正的空中跳傘。”

 

 

圖為3月29日,首屆揚州航空科技文化展在宋夾城體育公園開幕。 孟德龍 攝

同時,在展覽期間,主辦方還將舉辦紙折飛機留空時間比賽、仿真紙飛機航母著艦積分賽、航母STYLE體感游戲、彈射飛機體驗項目、“音速時代”模擬飛行體驗項目等特色比賽和游戲。觀眾還可以體驗到X戰機、四人直升機、兩座飛行影院、背包飛行器、VR跳傘等五款航空VR體驗設備。(完)

    閱讀下一篇

    瞄準6700萬人次目標 昆明建設智

    昆明位于亞洲5小時航空圈的地理中心,2小時航程可以到達東南亞多個城市,5小時航程基本覆蓋東南亞、南亞、東亞,發展航空運輸的條件十