首頁 > 局勢 > 正文

沒收黃金等于宣戰!專家:俄掐準美弱點,當頭棒喝而非笑臉相迎

時間:2019-06-07 22:55:35        來源:

德國羅斯想要運回存儲在美國黃金遭遇了拒絕,而美國并沒有給出合理的理由,這顯然引起了俄羅斯的不滿。俄羅斯衛星網6月6日報道,俄羅斯方面呼吁國際社會共同施壓美國,要求其公布世界各國存在美國的黃金具體去向細節。為啥各國要將黃金存在美國?這是不少人關心的問題,其實這主要是有現有結算體系被美國掌控所造的。現有的結算體系心設在美國,各個國家都要將相應數量的黃金存在位于美國的這個結算中心,從而保障相應的結算信用。

如今多個國家運回黃金的請求遭遇美國拒絕,引發了外界的擔憂。俄羅斯衛星網報道,俄羅斯對于美國拒絕其運回黃金十分不滿,釋放了強硬警告。根據報道,俄羅斯方面強硬警告稱,美國如果敢沒收俄羅斯黃金等于向俄宣戰,俄將會非常堅決的捍衛自身利益為了捍衛利益俄羅斯不惜一戰。也就是說,面對美國霸權,俄選擇揮出手中的劍。戰機直接撞向美軍偵察機潛艇直接撞擊美軍越線的潛艇,俄羅斯在應對美國霸權時,堅定的選擇了強硬,而不是笑臉相迎。國際問題專家吉姆·休托(Jim Sciutto)指出,俄羅斯抓住了美國的所有弱點,從而在與美國的博弈中始終沒有處于下風。

吉姆·休托指出,俄羅斯從綜合實力上看與美國存在不小差距,特別是美國還有大量跟隨者的背景下,但俄羅斯總是能抓住美國的弱點發起致命反擊,從而在與美國的博弈中始終沒有處于下風。專家指出,美國總是標榜自己民主自由文明的典范,甚至給自己自封人類燈塔的美譽,一些所謂的精英還自覺地為美國進行美化宣傳,可是美國的本質就是黑幫就是強盜。專家指出,面對強盜,溫柔儒雅、以德服人和笑臉相迎往往不是最好的策略,對戰犯侵略者講素質講禮貌,就是自取其辱。

俄羅斯被譽為戰斗民族,強硬和血性是其主要特征。其實俄羅斯的民族性格也是在戰斗中塑造出來的,多年的斗爭經驗,讓其養成了尊重英雄、宣揚血性的性格。俄羅斯專家彼得列夫指出,面對美國這樣的國家,僅僅笑臉相迎往往會導致情況更糟糕,必要時發出憤怒的咆哮,給予當頭棒喝是捍衛權益所必須的。專家指出,美國人掀桌子砸盤子,就要敢于舉棍子上刀子,而不是像個裹腳小媳婦一樣窩囊囊唯唯諾諾!

山高路遠坑深,唯有橫刀立馬,才是對付美國霸權的最佳策略。素質是對有素質的人講的,禮貌是對有禮貌的人行的。朋友來了有好酒、豺狼來了有獵槍,這才是對付美國應有的態度。專家認為,俄羅斯的強硬付出了一定的代價,讓其遭遇了美國的封鎖制裁,但如果步步退讓甚至選擇投降,那么付出的代價將更為沉重。專家指出,俄羅斯的理念就是,美國人都不擔心俄羅斯人有什么不滿,為什么要看美國人的臉色?美國并不是俄羅斯的主子,并不需要看它的臉色。

    閱讀下一篇

    拒絕無條件談判,先解決藥物短缺問

    根據陸續透露出來的信息,美國政府對伊朗的態度已經出現了部分軟化,特朗普公開表示愿意與伊朗無條件談判,主要目的是希望伊朗能放棄自