首頁 > 局勢 > 正文

拒絕無條件談判,先解決藥物短缺問題,伊朗才能團結百姓對抗美國

時間:2019-06-07 22:56:20        來源:

根據陸續透露出來的信息美國政府伊朗的態度已經出現了部分軟化,特朗普公開表示愿意與伊朗無條件談判,主要目的是希望伊朗能放棄自己的核計劃,確保伊朗永遠不會得到核武器,至于伊朗的彈道導彈計劃和海外擴張,反而變得相對次要,盡管這些威脅到了以色列沙特等國的利益,但對美國方面來說威脅不大。商人出身的特朗普,還是很懂抓大放小的。

同時,以色列媒體也報道,聯合子彈機構前高官表示,伊朗一直在繼續自己的核計劃,很可能得到了羅斯的幫助,聲稱伊朗已經開始組裝自己的第一枚核武器,很可能會在6個月后獲得首枚核武器。國政府的談判意愿如此強烈,被認為與此有關,白宮已經呼吁伊朗放棄自己的核計劃,但遭到了德黑蘭拒絕

近日,據俄羅斯塔斯社報道,伊朗明確拒絕了美國的和談意愿,同時下令大批部隊進入備戰狀態。伊朗武裝力量本身就已經高度戒備,尤其是革命衛隊,革命衛隊扮演多重角色:監視伊朗軍隊,負責海外擴張,在伊朗國內多個行業擁有壟斷性經濟地位,尤其是重要的是,革命衛隊還負責伊朗的核計劃和導彈部隊,參觀過伊朗核設施西方記者寫道,伊朗核設施外圍全是革命衛隊的守衛,同時還有密密麻麻的防空炮。

伊朗是否能在6個月后獲得核武器,目前還不好說,畢竟,有了核武器還需要將其小型化,以便安裝到彈道導彈上,這一步同樣十分困難,當然,如果有其他國家幫助,就會迅速很多,不排除伊朗直接制造出可用的彈道導彈核彈頭的可能性。

不過,伊朗方面既拒絕談判,又無力解除制裁實力不斷削弱還是小事,但百姓受到的痛苦可是實實在在的,失業率居高不下,貨幣貶值已經是常態,物價上漲甚至也算是小事,但缺乏藥物則關系到病人的痛苦,從去年11月開始,伊朗就開始缺乏進口藥物,倒不是美國不允許向伊朗出售藥物和醫療器械,伊朗稱主要原因金融系統受到制裁造支付困難。

伊朗一方面拿出真金白銀支持哈馬斯等代理人武裝,一方面還打算直接用美元購買俄制S-400防空系統(遭拒),有,為何不進口改善民生的必備物資?民生得到改善,不僅能減輕內部壓力,也能更容易獲得民心,增加對抗美國制裁的資本,歸根到底,就是伊朗高層是否把人民的利益放在首位的問題

    閱讀下一篇

    軍民兩用的長征11號海上發射,幾大

    6月5日12時06分,我國在黃海海域使用長征11號運載火箭,成功完成了“一箭七星”海上發射技術試驗,將技術試驗衛星捕風一號A