首頁 > 局勢 > 正文

太尷尬!導彈車被交警扣押5小時,司令要求放行都不好使

時間:2019-06-07 22:57:26        來源:

現代戰爭國家之間為了取得優勢經常會利用衛星或是其他的監測設備,來追蹤對方國家導彈的位置,美國在這方面非常拿手,就連中國也不得不提防,一般來說,遇到這種情況的時候,正面對峙顯然是不可能的,能做的就只有對自家的導彈進行偽裝,以此來模糊美國的視線。

曾經美國就利用間諜軍事衛星密切監視中國的二炮核彈機動車,但是后來并沒有功,原因簡單,該核彈機動車主要是在高原地區活動,而那里海拔高,信號弱,所以很難監測到,當然中國不可能把所有的武器裝備都搬到高原上去,那么這個時候就需要為其“改頭換面”了。

中國為了轉移美軍的視線,專門組建了幾十支佯動部隊,那么這支部隊到底是做什么的呢?這支部隊裝備了大量的導彈發射車,但是這些車里面卻并沒有核導彈,也就是說他只是一個空殼子罷了,但是對于美軍來說,他們能監視到的只能是車的活動范圍,哪里能知道里面的內容呢?不得不說,中國的這個主意確實帶來了很好的效果。

除了中國,美國自己也會對導彈進行一些偽裝,在古巴導彈危機時期,美軍中就發生了一件令人無語的事情,原來是因為他們的導彈車被交警攔下來了,并且被扣押了5個小時,就連司令出面要求放行都沒用,說到這里大家一定非常好奇,那么接下來就讓小編詳細的為大家講解一下事情的來龍去脈。

二戰結束后,美蘇冷戰隨之爆發,就在1962年的時候,美國為了自己的軍事秘密不被蘇聯發現,于是決定把自己的導彈運載車盡快轉移,不僅如此,他們怕引起人們注意還特意把導彈車改造成了民用卡車樣子,從外觀上看,和普通卡車真的沒有絲毫分別。

然后就算擁有這么高超的偽裝,依舊沒能避免意外的出現,原來是因為這輛導彈車在經過高速公路的時候,被交警發現,那名美國交警認為,卡車極有可能超重,所以他堅決履行自己的職責,不放過任何一個違反了交通法規的車輛,因此將其扣押,但是美軍這時候很著急啊,畢竟車里可是導彈,于是他們趕緊找到了司令。

然而那名交警就算得知了司令的命令依舊不肯放行,甚至覺得導彈部隊是在演戲,就是為了隱瞞一個巨大陰謀,直到5個小時之后,才有沿線部門出面協商,最終這場大烏龍時間終于落下了帷幕,不得不說這名交警不僅膽子大,還盡職盡責,扣押導彈車5個小時的行為可真不是一般人敢做的事情。

經過了這么長時間,美軍的導彈估計早就讓蘇聯發現了,但是這也沒辦法,有的時候為了達成目的勢必要做出一些犧牲,不過,美軍那次發生的事件也確實很令人無語,話又說回來,這也側面證明了美軍偽裝的技術還是很高明的。

    閱讀下一篇

    飛行員跳傘掛在樹上,70年后才被發

    在人們心中有著過硬駕駛技術的飛行員能夠翱翔在天空之中,是一件非常帥氣的事情。但是我們同樣也無法忽視這樣一個問題,飛行員在天空