首頁 > 局勢 > 正文

如果美伊大打出手,哪國最有可能和美國并肩作戰?這3國一定在

時間:2019-06-07 22:58:42        來源:

 

軍事有些了解的人都知道美國伊朗現在局勢,但是其實這兩國發生矛盾并非是這段時間才開始的,早在多年前兩國的關系就不好,后來經過各國的努力,伊朗和其他六個國家簽訂了伊核協議,而美國也停止對伊朗的經濟制裁

但是去年美國卻突然宣布退出伊核協議,重新對伊朗實施經濟制裁,今年五月全面開始對伊朗的石油制裁,雖然說目前依然還是有國家向伊朗購買石油,但是美國的禁令還是給伊朗的經濟造影響。但是伊朗面對美國的經濟制裁以及軍事壓力,仍然沒有任何想要向美國服軟的樣子,反而還更加強硬。

其實以目前的局勢來看兩國爆發戰爭的可能性并不大,畢竟美國最終的目的還是想要把伊朗逼到談判桌上,只不過未來會怎么發展也不得而知,那么如果美伊大打出手的話,哪個國家最有可能和美國并肩作戰呢?這3個國家一定會在。

第一個是以色列,雖然說以色列是美國的盟友,但是這并不是主要的原因,以色列會幫助美國主要還是因為和伊朗的關系不好,以色列和伊朗糾纏了幾十年,所以說以色列是最想要打敗伊朗的國家,有這個機會自然也不會放過。第二個是日本,日本是美國的盟友,而日本的經濟是依靠美國發展起來的。    

所以說戰爭爆發的話日本是一定會站在美國這一邊,當然以目前日本的軍事實力來看,應該不會給予美國太大幫助。第三個是法國,如今的法國早已沒有二戰前的輝煌,經濟也是在美國的扶持下發展起來的,而且石油也直接影響到法國的復興,所以說法國可能會站在美國這邊。

    閱讀下一篇

    “海上冤家”驅逐艦與潛艇斗智斗

    潛艇和驅逐艦孰強孰弱很難一概而論,不同型號的潛艇、驅逐艦其本身作戰性能就差別懸殊,性能強悍的核的潛艇可以玩虐性能落后的驅逐艦