2.一個對象想要用IO流的形式輸出需要做什么,然后他含含糊糊的說不清楚。
我就告訴他,你找不到工作不是因為你是培訓出來的,而是因為你水平太low。人" />
首頁 > 獵奇 > 正文

你找不到工作不是因為你是培訓出來的,而是因為你水平太low

時間:2019-06-04 10:44:53        來源:

1.springmvc是怎么傳json的
2.一個對象想要用IO流的形式輸出需要做什么,然后他含含糊糊的說不清楚

我就告訴他,你找不到工作不是因為你是培訓出來的,而是因為你水平太low。人家招實習生的公司目標很明確,希望找到一個有培養價值的員工,大家都是正經的大學生,又都是計算機相關專業,不培訓和培訓的區別很大嗎?你當初選擇培訓是因為什么?因為大學時候沒有好好學,出來找不到工作,所以培訓。那么你培訓的時候好好學了嗎?如果你好好學了,去面試的時候你的競爭對手又能有哪點比你強?本科?你也是本科,大家都沒畢業都沒工作經驗誰能比誰強到哪里,你培訓學到的東西就是你拿來和別人競爭的唯一武器了。你大學不好好學,培訓又不好好學,現在兩個月沒找到工作你來問我為啥別的公司招實習不要培訓生,你在搞笑嗎?找個實習的工作又不需要你包裝簡歷也不需要你騙人,純看你水平,水平不夠你找什么工作?

  然后那哥們兒就再也沒回我了,可能我說話太狠戳了他脆弱的心。

  

  在去年9月左右的那個時候我就已經在培訓了,這期間看到了太多關于培訓不培訓的討論

  其實我只想說,培訓不培訓其實不重要,重要的是你的技術足不足以支撐你找到一份工作。

  你可能會問我,如果大學沒學好要不要去培訓?

  我會回答你,為何不嘗試自學呢?大學的時候有老師教你你不好好學,培訓的時候和大學沒區別,老師又不會管著你強逼著你學習,從高中畢業開始,你的學習就完全是為了自己學習了,別人根本不會管你。如果你自學無法學得技能,那么我敢斷言你去培訓也一樣學不到東西。

  還有可能會問,包裝簡歷會不會更容易找到工作?

  我的回答是會更容易,同樣的,也會更容易得到羞辱。培訓機構會鼓勵你包裝簡歷去騙那些公司,總有朋友能夠功的糊弄進去拿到高薪,讓你們這些外行人看著羨慕。是,的確他們拿到高薪的offer了,那他們拿到高薪了嗎?這話看起來是不是矛盾?拿到合同代表你會有薪水。你包裝個兩年,進去真的能干兩年的活嗎?然后被辭退,就算拿到,你覺得丟人不?或者說剛從大學出來就把人的臉給扔了,有錢無所謂羞辱?被辭退了是不是還要繼續找工作?你又要花多久才能糊弄進另一家?這期間花費的錢你之前糊弄來的那點錢夠嗎?找到下一家公司繼續被羞辱開心嗎?

  

  你又會問,那為什么有的人包裝簡歷成功的干下去了呢?

  那我想說你看到他背后的努力了嗎?靠嘴巴吹,靠包裝騙,你糊弄得了一時糊弄不了一世,程序員這個職業再怎么說也是技術崗位,沒有技術,一切都是白搭。我有個好哥們兒跟我一起培訓的,他現在月薪12K,還有各種福利,干了一個月了也沒被看出來是培訓包裝的,你知道為什么嗎?因為人家是真有水平。大學時期就很認真學習,來到培訓每天晚上都敲代碼敲到一點,從去年九月份到現在,一次游戲沒有打一次電影沒有看,完全放棄了娛樂生活。我還在學框架的使用他就已經在網上接單寫外包了,拿到這個工資是應該的。我羨慕他但我不嫉妒他,他的付出我做不到。

  培訓機構一般會把學生拉倒一個群里來方便管理,招生的時候還會給你發各種他們教出來的學生的就業率和薪資水平,我就想說,能被騙進去了活該被騙進去,這么簡單的騙局都看不穿,小白!到了社會被騙不如現在被騙!每錯,我也是被騙的小白,培訓機構教會了我很多防騙的手段,我謝謝他們。

  噼里啪啦說那么多,其實就一句話:出了大學了,就不要再那么天真,殘酷的社會里如果你不能靠你爹,就老老實實靠自己,別整天做發財夢不干正經事。

    閱讀下一篇

    “不忘初心,牢記使命”主題教育的

     “不忘初心,牢記使命”主題教育系列談之一  不忘初心,牢記使命    思想是人生的方向盤,  也是一個政黨的方向盤