首頁 > 獵奇 > 正文

東北虎誤闖農地咬傷家犬 專家:正在開辟領地

時間:2019-06-08 23:21:12        來源:

記者7日從東北虎豹國家公園管理局汪清縣分局獲悉,本月3日,一只野生東北虎闖進村民木耳地并咬傷家犬。專家研判其剛離開雌虎,正在開辟領地。

  事發地為吉林省延邊州汪清縣東光鎮太平村,其位于東北虎豹國家公園內。該村木耳地周圍的監控視頻顯示,當晚,這只東北虎因躲避一輛路過的大卡車,誤入村民丁兆東的木耳地。

  

  專家組在測量東北虎足跡 東北虎豹國家公園管理局供圖 攝

  或許是受到了驚嚇,這只東北虎在木耳地從南至北一路小跑,1分鐘后,它又折返回來,在木耳地央駐足觀望,停留時間超過3分鐘。

  另據村民李秀強介紹,他拴在木耳地里的一只大狗也被咬傷。“以前這狗很厲害,前天晚上讓老虎咬得嚇破膽了,現在都蔫巴了,脖子和腦袋被咬傷了。”

  6月5日,東北虎豹國家公園管理局保護立的專家組在靠近汪復公路S90公里處木耳地周圍發現三處大型動物足印,降雨使前足印模糊,但后足印清晰,掌墊寬8.2厘米。

  專家組通過足跡大小推斷,這只東北虎應為剛離開雌虎的亞成體,正在獨自開辟領地。

  

  被東北虎咬傷的家犬 東北虎豹國家公園管理局供圖 攝

  專家組提出,這只東北虎體側花紋可識別部分與2017年秋季出生于琿春四道溝的幼虎基本重合,很可能為同一個體,2018年春,它還曾在距此34公里的汪清大荒溝出現。

  近些年,中國正在建設的東北虎豹國家公園讓生態環境得到有效改善,使得虎蹤豹影頻現。本月3日,吉林琿春林區曾拍到一只雌性東北虎帶兩只幼虎覓食的畫面。(完)

  聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

    閱讀下一篇

    敦煌舞蹈之花華麗綻放——史敏導

    6月7日晚,一場具有強烈民族傳統風格的敦煌舞蹈在北京舞蹈學院的劇場中隆重上演。據了解,該演出系北京舞蹈學院史敏導師工作坊&ldquo