首頁 > 獵奇 > 正文

大同市博物館面向社會公開招募志愿者

時間:2019-06-08 23:26:54        來源:

  為進一步發揮大同博物館的公共教育職能,擴充大同市博物館展覽的講解力量,促進與觀眾溝通互動,更好地傳播歷史文化知識,現面向社會公開招募志愿者,具體招募信息如下:

  招募時間

  2019年6月6日—6月30日

  服務地址

  大同市博物館(御東新區太和路東側

  招募條件

  1、擁護共產黨的領導,熱愛社會主義,品行端正,有良好的社會公德和職業道德。

  2、年齡在18-65歲之間,身心健康,熱心公益,愿意利用個人時間無償為公眾服務,能夠自覺遵守本館的各項規章制度

  3、具備良好的語言表達能力和溝通能力。熱愛文博事業,具有良好的文化素養。從事歷史、教育、播音與主持藝術等相關專業者優先考慮。

  4、長期居住大同,每月至少到館服務兩次,每次服務不少于兩小時,一年內累計義務服務需達到96小時以上。

  

  招募崗位及要求

  1、講解崗位(30人):主要負責大同市博物館固定陳列或臨時展覽的義務講解服務,品貌端正,普通話發音標準、吐字清晰;具備一定的歷史文物知識。

  2、文書崗位(5人):主要負責大同市博物館【志愿者之窗】文章編輯服務,有一定的文字編輯能力,熱心信息采編工作;能每月完1篇及以上的文章編輯工作。

  3、攝影崗位(5人):主要負責大同市博物館各類教育活動、志愿者活動的攝影工作,要有一定攝影基礎及經驗。

  咨詢電話

  0352—2303518(9:00—16:00)

  

    閱讀下一篇

    孫家棟院士寄語世界檔案日:檔案是

    2019年6月9日是第12個國際檔案日“兩彈一星”功勛科學家孫家棟院士表示:“檔案是歷史的記錄,很珍貴,也很重要,今天的