首頁 > 歷史 > 二戰 > 正文

幸虧科學家研究原子彈時算錯數 二戰結局或將改寫

時間:2017-10-09 09:54:15        來源:歷史名人小傳

提到子彈,相信大家都不陌生,二戰末期,美國日本廣島長崎投放的那兩顆原子彈讓大家對原子彈的威力有了直觀的認識,不僅在當時給日本造極大破壞,時至近日,原子彈爆炸所造成的后遺癥依舊讓日本人痛不欲生!

在廣島有一家名叫"廣島原子彈醫院",專門治療因為原子彈爆炸造成的弱智、白血病、復合骨髓瘤和一些罕見血液疾病,其實最早研究原子彈的國家并非美國,而是德國

幸虧科學家研究原子彈時算錯數 二戰結局或將改寫

二戰期間,德國在歐洲和別的國家打得難解難分,為了獲取殺傷力更強的武器,早日結束戰爭,德國將大量人力物力投入到原子彈的研究去,可是直到二戰打完,德國戰敗,原子彈還是沒有研究出來,這究竟是為什么呢?

幸虧科學家研究原子彈時算錯數 二戰結局或將改寫

德國負責研究原子彈的科學家名叫海森堡,此人是德國著名物理學家,量子物理創始人,曾獲貝爾物理學獎,有這樣一位專業人士帶頭,按理說,德國無法成功研制出原子彈,美國也不會太輕易研究出來,然而比德國晚三年研究原子彈的美國卻率先成功并投入使用,究竟因為什么呢?