首頁 > 歷史 > 抗戰 > 正文

你為什么不愿意看“抗日神劇”?

時間:2019-06-08 11:54:47        來源:

很多喜歡看抗戰片的朋友基本上有一個共同點,那就是非常討厭看抗日神劇,幾乎到了厭惡的程度,為什么大家都有這種感覺呢?下面我們就來聊聊!

你為什么不愿意看“抗日神劇”?

抗日戰爭是很嚴肅的事情,當年死了多少戰士才換來今天和平歷史是嚴肅的,歷史也是真實的,我們痛恨日本人帶來的災難,可是這并不代表就要丑化他們,作為觀眾最想看到的就是歷史再現,想在看到當年戰爭帶來的種種不幸和全國軍民的萬眾一心,可神劇帶給我們的,永遠是謊言和假話!最不能容忍的應該是以下這幾方面吧!

你為什么不愿意看“抗日神劇”?

第一,主角有蓋世神功、金剛護體、子彈打不穿的身體,這在很多神劇都有類似的畫面,主角輕松扭斷日軍脖子,一個人解決一個大隊鬼子,一只手槍子彈無限打最功突圍等等,日本人要是這么容易被打敗,革命先輩們會堅守這么多年嗎?當年死了多少人才換回來的戰果,簡直讓神劇給糟蹋了。

你為什么不愿意看“抗日神劇”?

第二,日軍永遠低智商,眼皮底下永遠發現不了主角。畫面就不在描述了,我相信即使我不說大家也都能想象的到,要知道,日本為了侵略咱們國家秘密籌備了多少年,他們傾盡心血想吞了我們的大好河山,會派這些沒腦子的人來嗎?即使來了又能堅持幾天?日軍的士兵部分全都受過教育,而且也經歷過嚴格軍事訓練,在加上先進武器,可以說他們是“武裝到牙齒的強勁敵人”,可是在神劇里面,他們成了一群沒有腦子的“”,一群只知道沖鋒的莽夫。我們都仇恨當年的日本鬼子,但是更應該正視歷史,把每一段真實的畫面展現給大家,也讓我們珍惜先輩們辛辛苦苦打下來的和平。

你為什么不愿意看“抗日神劇”?

我們痛恨神劇!正是因為我們懷念先輩!我們要的不是精彩絕倫的武俠劇和神話劇,我們要看的是客觀的事實!