首頁 > 歷史 > 抗戰 > 正文

二戰時,希特勒為何會對猶太人痛下殺手?原來猶太人做了這一件事

時間:2019-06-08 11:55:09        來源:

 

眾所周知,發動二戰的法西斯軸心國給很多的國家人民帶來了深重的災難。就拿國人民來說,14年的抗日戰爭,光是傷亡人數就超過3500萬。而這背后又有多少的家庭因為戰爭而支離破碎,又有多少人因為日本鬼子侵略而導致終身的殘疾呢?這些都是我們無法想象的,所以我們也沒有辦法替死難的先輩們原諒日本人。在歐洲,相信猶太人對納粹德國的痛恨就和我們中國人對日本人痛恨是一樣的。在猶太人眼中,納粹德國就是侵略的惡魔,是給他們帶來毀滅的兇手。

在很多人看來,納粹德國元首希特勒就是一個非常偏執的人。他為了達到自己的目的可以不惜一切的代價。據不完全統計,二戰期間被希特勒屠殺的猶太人超過600萬。那么是什么原因導致希特勒對猶太人痛下殺手呢?關于具體的原因民間流傳的版本也是有很多的。比如有一種說法認為,出賣耶穌的猶大就是猶太人的祖先,而耶穌又是歐洲人的信仰,所以這也導致歐洲人都不太待見猶太人。甚至還有一種說法認為,一個猶太人曾經在希特勒年輕時搶走了他心愛的姑娘。當然了,這些說法大家看一看就好了,也不一定能當真。

其實希特勒之所以會屠殺猶太人是因為猶太人做了一件事。大家知道,第二次世界大戰爆發有一個重要的背景,那就是出現了大規模經濟危機。在法西斯國家看來,發動戰爭是化解經濟危機的一個好辦法。不僅如此,在當時的歐洲社會中,部分財富都掌握在猶太人手里,猶太人的身影出現在各行各業中。當面對經濟危機時,一個猶太人開的牛奶生產廠家寧愿把牛奶倒掉也不會賣給德國人,這樣的情況,是非常普遍的,所以猶太人的行為引起了民憤。

再加上在第一次世界大戰中,德國同樣是戰敗國,它需要對外賠款。德國又拿不不出太多的資金來發動二戰,所以掌握著大量財富的猶太人就了希特勒下手最好的目標。在我們現在看來,希特勒稱猶太人是世界上最卑劣的種族只不過是一個謊言罷了。即便是到今天,在很多頂尖的領域,猶太人都是有著突出的貢獻的。如果一個民族真的像希特勒所說的那么不堪,它又怎么可能會影響到整個世界的發展呢?不知道大家對于此事的看法是什么呢,歡迎在下方留言評論。