首頁 > 汽車 > 正文

長春一場暴雨,揭開了電動汽車“遮羞布”

時間:2019-06-03 10:51:17        來源:

現在買車的人是越來越多,汽車的出現讓人們生活變得更加便利,有車以后確實方便了很多,人們在享受汽車帶來便利的同時,也不得不面對日益嚴峻的環境保護問題,汽車排放的尾氣是大氣污染的“頭號殺手”,相關部門為了更好的保護環境,不僅提出了最嚴國六政策,而且鼓勵廠家生產純電動汽車。

純電動汽車與傳統的燃油車相比,有很多的優勢,買車的時候能夠領取到一定的補貼,對于買車預算有限的人來說,性價比很高。顧名思義,純電動汽車的主要動力來源就是發電機,免去了燃油費的支出,電價是遠遠低于油價的,為車主們節省了一筆大費用,沒電了以后,就像手機一樣,直接充電就可以了。除了以上這些,在一些大城市還有鼓勵購買純電動汽車的政策,買車不用搖號,可以馬上上牌,而且對于年檢也有一定的福利,不用參加尾氣檢測,家庭買一輛純電動汽車出門代步,不僅經濟實惠,而且用起來非常方便,是家用車的首選。

近日長春迎來了一場大暴雨,突如其來的大雨不僅淹沒了街道,而且路邊停靠的一些車輛也泡了積水里,路上的車了水里的“船”,那些地下車庫的車就更倒霉了,整車完全浸泡在水里,時間長了會對車子造成損壞,影響車子的使用壽命,燃油車還好,雖然泡在水里,只要不啟動,修一修還是可以繼續使用的,純電動汽車就不一樣了,整車有很多的電路設計,特別是發電機,泡在水里會有很大的危害。長春一場暴雨,意外揭開了純電動汽車的“遮羞布”,車主:真想馬上把車換了,還是騎電動車吧。

在暴雨這種極端天氣下,純電動汽車的日子確實不好過,當水位到了車子的底盤,90%以上的純電動汽車會報廢,純電動汽車的動力來源主要是發電機,大量的電線都存在與底盤,進水以后,全都不能使用了,而且車上有大量的電子元件,水就是它們最大的天敵,水淹后的純電動車,基本上所有的零件都需要更換。有人會說,純電動車都做了防水的處理,不少廠家更是宣稱電池系統做到了IP67防水,確實,防水設計能夠做到一定的防水效果,但是防水不是泡水,長時間泡在水里同樣是有影響的,與我們的防水手表,防水手機,都是一樣的,不小心掉進水里,馬上拿出來就沒事,如果長時間泡在水里,再好的防水設計也不能保證完全沒有問題。

一方面,純電動汽車的電池售價會很高,有多高呢,一輛純電動汽車的電池組,更換的價格是比原車價還要高,花7萬買一輛純電動汽車,更換的價格差不多就要8萬,與其更換電池,還不如直接換車,有純電動車的車主更是坦言,買這樣的車,還不如騎電動車,下雨天只能放在車庫看著,買這樣的車還有什么意義。

在小編看來,純電動汽車確實性價比很高,比傳統的燃油車,經濟實惠,而且能夠減少對環境的污染,但是一旦遇到暴雨這樣的極端天氣,就原形畢露了,長春的這場暴雨,揭開了純電動汽車的遮羞布,但是小編相信,隨著造車技術不斷發展未來的純電動汽車能夠徹底的解決這個問題,畢竟純電動汽車才是未來汽車的發展趨勢,希望我們的純電動汽車會越來越好。

    閱讀下一篇

    22萬喜提本田冠道,車主:1.5T+CVT家

    22萬喜提本田冠道,車主:1.5T+CVT家用不錯,油耗才6毛!20萬左右的合資SUV有探岳,途觀L,奇駿,CRV,當然還有我們國產三大品牌,WEY,領克,吉利當