首頁 > 汽車 > 正文

這SUV原裝進口發動機,高配航空座椅,低10萬能拿下

時間:2019-06-07 11:37:21        來源:

在上月底,號稱大眾全球旗艦豪華運動SUV的途昂X正式上市,售價為31.69-48.89萬元,與剛公布的寶馬3系起售價相近。不過事實上,這臺Coupe SUV無論是尺寸還是產品力都是可以對標寶馬X6的存在。

  

  大眾把旗艦SUV給了途昂X,有什么講究?

  近段時間,隨著吉利星越,長安CS85 Coupe這類轎跑SUV的上市,SUV市場掛起了一股"Coupe"熱,在這樣的大環境下,途昂X的誕生是大眾順應市場的主動舉措。與轎跑SUV不同的是,途昂X畢竟定位在旗艦級別,大溜背造型要收斂許多,不過D柱加了個大尾翼,仍舊能散發出濃濃的荷爾蒙氣息,回頭率不低。

  

  除了大溜背的造型外,途昂X為了表明自己的運動車身份,大燈、網造型均經過了重新設計,使得車頭具備很顯眼的橫向拉伸的視覺效果,與Coupe造型和諧統一,也具備了很強的辨識度。

  

  

  在內飾方面,途昂X追求的還是大眾范兒的"穩",用料級配置給得很足,不過值得一提的是,途昂X全系標配了D型賽車方向盤,這是大眾R-line車型的標配,也表明了途昂X與眾不同的身份。

  

  采用五座布局,途昂X保留了途昂的大空間

  雖然與途昂的尺寸接近,不過途昂X全系采用5座布局,取消了途昂的第三排座椅。這當然是為了保證在溜背造型下駕乘者的空間感,增強整車的多用途屬性,事實上,途昂X的后排空間十分寬裕頭部空間給得很足,加上途昂X全系給了大面積的全景天窗,也有助于提升后排乘客的愉悅感。

  

  豪華運動SUV,動力表現怎么樣?

  在大家比較關心的動力方面,途昂X基本與途昂保持了一致,共有2.0T低功率(330TSI)、2.0T高功率(380TSI)以及2.5T V6(530 V6)三套動力儲備,配備的是DQ500 7速雙離合變速箱,從部分媒體給出的試駕報告來看,途昂X在保留途昂平穩扎實的駕駛感受之上,注入了靈動的駕駛體驗,從380TSI開始,途昂X均給到了4Motion四驅以及DCC可變懸掛,提升了懸掛的動態表現與極限

  

  在上市前一天,我們也試駕到了途昂X頂配530版本。據廠家介紹,這臺V6發動機德國工廠原裝進口,參數上最大功率有220KW,峰值扭矩給到500NM,與市面主流3.0T發動機數據相近,通過試駕,我們能感受到這臺車型的優點在于后程提速迅猛,在2500轉以上能夠發揮到最大扭矩,實測百公里加速6.9秒,開起來非常有沖擊力。

  

  不過小編認為,途昂X的2.0T高功率發動機已經足夠滿足日常使用,要激情也有,同時也能平衡性能與油耗,實測百公里加速在8秒左右,拉動近2噸的車身,可見這臺發動機的爆發力了。

  編輯總結

  隨著中國車市進入洗牌期,大眾在近幾年也開始轉變策略,深入挖掘更細分的車型市場。某種意義上來說,途昂是大眾在全新細分領域中的試水之作,并獲得了非常大的功。在此背景下,途昂X的出現更是水到渠成,與途昂類似,途昂X在與同價位車型的競爭下,給出了運動性、豪華性以及大空間這三大亮點,要運動?沒問題!要配置?給足!要功能性?空間夠大!讓人挑不出一點毛病不得不說,在對國人購車需求心理的把握上,大眾始終都是主機廠中做得最好的。

    閱讀下一篇

    香港驚現豐田新款“的士” 推出

    提及到出租車,相信有點年紀的朋友都會知道,十多年前在國內路上跑的出租車基本就是俗稱"老三樣"的老捷達、老"普桑"以及神龍富康等