首頁 > 社會 > 正文

“擼客”從誕生起,就擔負著引領燒烤文化的重任

時間:2019-09-22 23:21:09        來源:

無論來到“擼客”旗下的哪家燒烤店,都會感慨,原來燒烤也可以這么高大上。西式酒吧式的環境設計不斷的游戲將聚會推向狂歡,擼客人精心采購的食材在無煙的炭火滋滋聲響,外焦里嫩的燒烤配以各式美酒……來擼客的人收獲的不僅是舌尖味蕾的滿足,更是心靈自由的釋放。

來“擼客”的人總會感覺到一種美式風情撲面而來,那就是美味與狂歡中,對于自我的追逐,自由的向往。那正是“擼客”品牌要傳遞的文化理念:在繁華的都市中,做一個追逐自由的“牛仔”:獨立、自由、粗獷、瀟灑。不論身份、地位、年紀、高矮、胖瘦,都不要迷失在高樓大廈代表城市文明中,心靈中依舊向往曠野的自由,詮釋出本色的自我。

“擼客”那些事

“擼客”這個燒烤連鎖品牌,已聞名燕趙及中國大地,其誕生有一個曲折的故事。“擼客”品牌為河北小灶堂餐飲管理有限公司所有。小灶堂的董事長劉元貞說,他們本來注冊的品牌是“路客”,充滿曠野氣息的戶外風格,其logo以被美國人親切地喚作“母親之路”的美國66號公路為設計出發點,并根據66號公路的盾形路標與極具美國特色的牛仔帽為設計原型。但是遞交材料時,卻發現“路客”已被人注冊。恰逢燒烤已經被流行文化稱為“擼串”,這種從人類遠古時代就存在的飲食方式,已經額外被賦予了社交、娛樂等意義,為燒烤文化。“路客”變“擼客”,非但不違流行文化的初衷,而且顯得更接底氣,更容易被大家接受。這從另外一個方面說,“擼客”從誕生起,就擔負著引領燒烤文化的重任。

“擼客”的品牌標識采用了盾的造型,盾代表著責任與安全,體現了擼客——餐飲無小事,食品安全重于天的強烈責任感。這也是劉元貞等擼客人創立品牌的初衷。羊肉串從1986年春晚上,朱時茂陳ISi/ target=_blank class=infotextkey>佩斯這對黃金搭檔的《賣羊肉串》播出后,羊肉串等燒烤開始流行。與2014年初,劉元貞等幾個愛吃燒烤的年輕人,卻為路邊燒烤為了降低成本,用假羊肉衛生條件極差,屢出安全事故而煩惱不已,索性幾個人合伙兒做起了燒烤。他們發現美國人的燒烤已經成為從上世界50年代起,美式流行文化的一部分。美國男人在自家后院制作燒烤,來體現自己的家庭責任,其越來越多的戶外燒烤,更體現了其象征自我與自由的“牛仔”精神,為時下的年輕人喜歡。劉元貞帶領團隊不惜代價,甄選內蒙古羊肉等上好食材,連作料也精挑細選,從內到外打造出屬于自己的燒烤品牌。

“擼客”標示的LKCB字母富有靈動的字體設計與竹簽巧妙的結合猶如誘人的烤串,給人以強烈的視覺沖擊力,從而留下深刻的印象。同時,中間的光束,猶如升起的太陽象征著擼客的創新、專業、發展之光、開啟未來餐飲之光與打造中國時尚餐飲第一品牌的堅定信念。更重要的是,陽光代表著小灶堂在霧霾嚴重的石家莊等地建店,履行自己社會責任的承諾。他們選用無煙燒烤的先進技術,在他們的店中不見一絲青煙,只見食材在高溫下散發出本身的香氣,令人垂涎欲滴。

“擼客”那些人

劉元貞,現任小灶堂餐飲管理有限公司董事長。這個1981年出生的山東漢子憨厚樸實,總是給人以值得信賴的感覺和定成功的信心。翻看他的經歷,更加印證了這一點。

劉元貞1998年5月進入山東淄博餐飲行業,開始了自己在餐飲業的職業生涯,同年10月進入山東淄博星火餐飲培訓學校進修。經歷過山東淄博糧食局招待所的短暫工作經歷劉元貞2000年在濟南章丘學習本地家鄉菜 ,年底自主創業“大眾快餐”。2001年起在濟南云島大酒店學習深造,同年8月份任百脈泉招待所、公用事業局招待所主炒一職,負責兩個招待所的特高級招待,并包下學校餐廳、足球快餐、明珠大酒店、家家樂水餃城后廚。

2003年,劉元貞結識魯菜大師陳新華并拜于門下,就職于濟南東怡大酒店任行政總廚。2004年自主創業開辦“家和飯店”。2005年在大型連鎖企業蒙古王火鍋城,任3家店行政總廚工作。2008年年經營云島飛龍火鍋店。2011年年進入餐飲連鎖企業泰如意公司任職傳琦燒烤總經理一職。

劉元貞真正覺得自豪的是2014年9月石家莊合作共創公司小灶堂餐飲管理有限公司,研發新品牌“擼客”,并任董事長一職,致力“打造中國時尚餐飲第一品牌”。同年12月“擼客”就已擁有3家直營店,一家物流中心,成為中國餐飲界又一個奇跡。截止到今年4月份,已擁有加盟合作店6家。

劉元貞說,“擼客”核心價值觀是感恩、品質、震撼、利他。擼客人將全力以赴,以震撼的服務,更加個性的菜品回報大眾;用一支具有向心力,團結力,凝聚力和戰斗力的餐飲隊伍,放大業界格局,與更多人分享品牌效益,讓擼客品牌走向中國乃至世界。

    閱讀下一篇

    頂族,恐怕是最讓女性深惡痛絕的群

    這是一群活在隱秘處的人。你可能從身邊朋友的親身經歷里、從關于性騷擾的報道里聽說過他們的存在。在日本,他們還有一個大家更熟悉