首頁 > 社會 > 正文

夫妻做離婚考卷80分以上不準離婚 看看你能得幾分

時間:2017-10-09 10:01:44        來源:澎湃新聞

都商報9月21日消息離婚之前,先做份考卷?9月14日,一份命題人是主審法官、評卷人是原、被告的"離婚考卷"在宜賓人民法院觀音法庭出現。法官稱,通過讓原、被告夫妻做題考試,可以對雙方感情做一個考察,60分以上初步表明有挽回余地, 60分以下可以初步認定婚姻關系岌岌可危。

這份考卷的答題人,是一對育有一對子女的80后夫妻,主張離婚的女方在做完考卷以后態度趨于冷靜,對不準離婚的判決不持異議。

夫妻做離婚考卷80分以上不準離婚 看看你能得幾分

考卷:法官出題,要離婚,夫妻先答一份試卷

這份名為"觀音人民法庭婚姻家庭考試卷"的試卷,分為填空題、簡述題和陳述題等題型,滿分為100分。其既有"結婚紀念日、配偶和孩子生日、孩子最喜歡的零食、談了多久的戀愛、家務事是怎么分工的"等客觀題,也有"陳述對婚姻和家庭現在的想法"等主觀題。
在"命題人"宜賓縣人民法院觀音法庭法官王士雨看來,對于客觀題,夫妻心里有標準答案,而主觀題的意義在于自我評價,提出對這段婚姻的真實想法。他告訴成都商報記者,這份試卷是首次也是目前唯一一次使用是在9月14日的一起離婚案中,男女雙方均為80后,并育有兩個孩子,女方堅持要離婚,但男方希望和解

夫妻做離婚考卷80分以上不準離婚 看看你能得幾分

成績:夫妻彼此打分,均上80分法院判不準離婚

這對夫妻答題情況如何?成都商報記者注意到,多數客觀題里,兩人的回答是一致的,但也有沖突地方,比如"最近一次溝通的時間是__",男方的回答是"昨天",而女方的回答是"2017年6月";"一家人旅游過__次",男方的回答是"一次",女方的回答則是"沒有"。

閱讀下一篇

南京一套房子蝸居28人 墻上掛滿

現代快報訊事故頻發、安全隱患、鄰里糾紛一直以來有關群租房引發的問題飽受詬病。為了進一步推進和深化南京市出租房屋安全隱患集