首頁 > 中國 > 正文

高考結束啦,走出考場那一刻考生們留下感人瞬間

時間:2019-06-09 11:30:48        來源:

門戶網

6月8日,長沙考點,家長迎接考完試的孩子組圖/記者辜鵬博楊旭

6月8日,長郡梅溪湖考點,在暴雨中走出考場學生。圖/記者謝長貴

長沙市一中考點,老師站在門口與考生擁抱

6月8日,長沙市一中考點,兒子進入考場前,母親的眼里滿是愛意。圖/記者辜鵬博楊旭

高考終于結束啦,一帆風順也罷,小有遺憾也罷,不管怎樣,至少此時此刻,人生的這次大考已經結束,盡情張開雙臂放飛自我吧!面對高考,孩子們付出了太多的堅持和努力,也熬過了無數個日日夜夜。面對走出考場的孩子,給他們一個溫暖的擁抱,勝過萬語千言。

高考結束了,但你的長才剛剛開始。祝所有參加高考的孩子們前程似錦!

6月8日下午5點,隨著高考最后一門科目英語考試的結束,為期兩天的全國高考正式落下帷幕。5點10分左右,考生們陸續走出考場。與親友擁抱,合照,不少學生都面露輕松神色。

送考閨蜜團分別為對方孩子準備禮物

8日下午,長沙市一中考點外,一對二十幾年的閨蜜組成的送考團引人關注。何滿霞抱著一束花,這是為閨蜜李香萍的女兒準備的,而李香萍也帶了兩份禮盒,一份給閨蜜的兒子,一份給自己的女兒。何滿霞說,自己的孩子在科大附中,閨蜜的女兒在長沙市一中。這次高考,兩個孩子在同一個考場。為了接孩子,閨蜜倆悄悄地為對方的孩子準備了禮物,“我家是男孩,不需要禮物,我只給她女兒準備的鮮花。”但在李香萍看來,給兩個孩子禮物都一樣重要,她準備的是長沙市一中的紀念品書簽和文具。“希望孩子們不忘初心,以后一起努力。”

“最激動的是學校大門打開的那一瞬間。”長沙市一中的考生黃同學說,看到門口迎考人群,感覺十分激動,見到在外等候的弟弟兄弟倆擁抱在了一起。考生黃芊輝拄著拐杖,在媽媽的攙扶下走出考場。考前他在一次籃球比賽中不慎摔傷,“考試還好,沒有影響發揮。”黃芊輝言語間透著輕松的神色。

幾名男同學歡呼著慶祝高考結束

下午5點10分,雅禮中學校門緩緩打開,幾名男同學率先跑出考場。“哇!”考生們歡呼著表達高考結束的輕松與喜悅。校門外的家長紛紛拿出手機拍照,不停地尋找著自己的孩子。

將手中花束送給孩子,拍拍孩子肩膀以示鼓勵……盡管剛剛結束高考,家長們似乎并沒有將注意力集中在成績上。

把花遞上去,給女兒一個大大的擁抱

在明德中學門口,家長焦急地等待著考生走出考場,人群中,穿旗袍的媽媽王女士(化姓)特意去花店買了一束花,打算送給自己的“美少女”。

下午5點多,看到女兒從熙熙攘攘的人群中走出來,王女士趕緊把花遞了上去,順便給了女兒一個大大的擁抱。

    閱讀下一篇

    端午節武漢端出非遺盛宴 “中國

    8日“文化和自然遺產日”,武漢市推出了70余項文化遺產展示活動。圖為在漢口文體中心舉行的漢繡技藝大比拼 記者張希祉