首頁 > 中國 > 正文

中國一戰車被稱縮小版坦克!可裝107火箭炮 戰力太兇悍了

時間:2017-10-09 10:14:10        來源:搜狐網軍事

朱日閱兵,有一款萌萌的地面裝備在眾多鋼鐵洪流中并不很引人注目,但是在珠海航展,在中國兵器開放日,頻繁亮相公眾視野,在解放軍地面裝備序列中,屬于新型突擊平臺,它的名字很符合它的身份,敏捷且火力旺盛。自打出生以來它就有著得天獨厚的優勢。它就是地形輪式突擊車目前我軍裝備的地面突擊小能手。

中國一戰車被稱縮小版坦克!可裝107火箭炮 戰力太兇悍了

一般輪式突擊車相比較,山貓僅為其體型的一半左右,而能力卻不屬于前者,更重要的是山貓突擊車不挑地形,可以滿足地面部隊部分突擊任務的需求。例如在山地叢林、水溝、沼澤等地形,在通過上述地域時完全可以根據不同戰斗任務邊行進邊進行火力打擊。山貓的輪胎接地面積較大,而且表面凸起,有一定的攀爬能力,當然越障自然也不在話下。特別值得一提的是山貓的傳動動力是8X8,也就是說8個輪子每個都有獨立的動力單元,能夠做到全輪驅動。

中國一戰車被稱縮小版坦克!可裝107火箭炮 戰力太兇悍了

假如在作戰過程中,輪胎有戰損狀況,其余的輪子還可以正常提供動力。在試驗階段,山貓的時速達到60公里以上,對于滿載全重還不到三噸的車來說,這個時速相當可觀。另外,山貓還有著原地轉向的能力,這在城市巷戰很有優勢。其設計師更是坦言:山貓基本上就是一個縮小版的坦克,內部的結構設計很類似。

閱讀下一篇

中國新型軍機戰力兇猛:目前已有十

第四屆中國天津國際直升機博覽會(以下簡稱天津直博會)將于9月14日17日正式拉開帷幕,本屆直博會由天津市人民政府、中國航空工業集團