首頁 > 中國 > 正文

中國戰爭之神一出世便獨霸全球:他國還在摸索

時間:2017-10-09 10:16:07        來源:西陸網

論起火炮,在下只服國。別的不說,中國人起火炮、火箭炮可謂獨孤求敗。這也是為什么中國火炮在國際軍售市場中能夠脫穎而出。

中國戰爭之神一出世便獨霸全球:他國還在摸索

其中PLZ-05型自行榴彈炮最為突出,采用155mm52倍口徑炮,最大射程高達70公里,讓同級別火炮望塵莫及。其先輩PLZ-45自行火炮就曾在沙特演習中大放光彩吊打美制M109。

今天給大家講的并不是自行火炮,而是它的小弟車載自行火炮。沒錯大家是不是聯想到了皮卡大炮,對!它們用途一樣的,但是火力性能功能等上卻是天差地別的。

中國戰爭之神一出世便獨霸全球:他國還在摸索

車載火炮不同于二十世紀50年代發展而來的履帶式自行火炮,車載火炮是隨著汽車工業技術進步戰場節奏日益加快而孕育而生的新型火炮平臺。21世紀初,世界各國的車載火炮相繼登場,雖然已經有老大哥履帶火炮,但也為近年來炮兵武器發展中的一大亮點。

閱讀下一篇

"占中"分子黃之鋒等人提上訴 妄稱

被港人稱為雙學三丑的黃之鋒、羅冠聰及周永康于2014年沖擊特區政府總部東翼前地,被判社會服務令,但被律政司覆核刑期,改判囚6至8個月